Терещенко: считаю, что не стоит обнародовать суммы доходов хоккеистов

нападающий «Ак Барса» Алексей Терещенко выразил свое отношение к идее обнародования зарплат хоккеистов и сумм их контрактов.

«А для чего нужно публиковать суммы наших контрактов? Кто и что этим добьется? Я этого не могу понять, — приводит слова Терещенко «Бизнес Online». — Мы ведь официально отчитываемся о своих доходах перед теми, кому этот положено знать. Считаю, что не стоит обнародовать суммы доходов наших игроков. Я ведь не знаю, сколько именно получает тот или иной госслужащий. Не вижу в этом необходимости. Кому нужно знать про наши контракты, тот и так знает из соответствующей базы хоккеистов, где указаны все наши контракты — кто имеет доступ к этой базе, в любой момент может зайти и посмотреть, у кого какой контракт. Если у нас что-то чуть не так, тебя сразу мешают с грязью, чтобы потом выдергивать из толпы по одному — кто виноват, а кто нет… Мы все хотим сделать наш хоккей лучше. У нас же если все хорошо, то надо сделать хуже, а чем хуже — надо сделать еще хуже. В этом парадокс отношения прессы, общества к хоккею. Это неправильно, и дело не в том, что мы проиграли чемпионат мира, это отдельная история. Поэтому не стоит лишний раз давать пищу желтой прессе».

Днем ранее вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что в ближайшее время будут опубликованы материалы по потолкам зарплат клубов лиги, а также обнародованы суммы контрактов игроков.