В.Березуцкий: все остается в наших руках

Защитник сборной России Василий Березуцкий поделился мнением о поражении от Португалии (0:1) в матче отборочного цикла чемпионата мира-2014.

«Держали в голове, что ничья нас устраивает, поэтому поначалу «сели» назад. Но потом, после пропущенного гола постепенно наладили свою игру и имели неплохие возможности отыграться, — приводит слова игрока «СЭ». — Увы, не получилось. Могу добавить, что тем, кто участвовал в финале Кубка было очень непросто. Не понимаю, кому нужны игры в два часа дня, да еще по жаре. Получается никто у нас не думает ни о футболистах, ни о зрителях. Всем, получается, пришлось играть на морально-волевых качествах. После первого тайма мне лично казалось, что не то, что с футболом заканчивать, а умирать пора. Да и у Сереги Игнашевича в последние минуты сводило мышцы. Волнение было, но куда большую роль сыграло то обстоятельство, что ничья нас устраивала. Выправили игру только после пропущенного гола, да и то постепенно. Я был далеко от эпизода с попаданием мяча в руку и не видел его, но все ребята говорят, что рука была очевидной. Но пенять на неназначение одиннадцатиметрового, как на причину проигрыша, никак не стоит.

Они меньше играли через центрального нападающего, но при наличии Криштиану Роналду это не проблема. В принципе у них вся команда настолько технична, что неприятности могут прийти откуда угодно.

Трудно сказать как упустили Поштигу — я только обернулся, а он уже забивал. Возможно, кто-то не занял свою зону. Первое сейчас — это усталость. Облегчение от того, что уходим в отпуск. Играли мы сегодня неплохо и остаемся лидерами группы несмотря на поражение. Все остается в наших руках».