Измайлов: вызова в сборную сегодня я не заслуживаю, но собираюсь это исправить

Экс-полузащитник столичного «Локомотива» Марат Измайлов, выступающий ныне за португальский «Порту», рассказал, почему так мало играл на прошедшем чемпионате Европы и сказал, что все еще надеется попасть в состав сборной России на ЧМ-14.

«Не обидно ли мне, что на прошлом чемпионате Европы я лишь дважды появлялся на поле, да и то выходя на замену? Конечно, я хотел бы играть больше, но в той ситуации все выглядело логично, — приводит его слова «РГ». — Я ведь не играл за сборную в отборочном цикле, кроме того, на моей позиции на Евро-2012 выступал Алан Дзагоев, который выглядел очень здорово. Увы, это спорт, и мне остается только сожалеть, что все в итоге так вышло.

Сохраняю ли надежду попасть в сборную при Капелло? Конечно. Разговоров с Фабио у меня не было, но я уверен, что он следит за чемпионатом Португалии. Вызова в национальную сборную сегодня, я, наверное, не заслуживаю, но эту ситуацию собираюсь исправить. Прогноз на предстоящий матч? Даже не знаю. Скажу так: я бы очень хотел, если бы наши две команды сумели пробиться на чемпионат мира. Тогда это будет действительно здорово».