Талалаев: команда Писарева не дотерпела совсем немного

Бывший тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментировал поражения россиян в первом матче группового этапа чемпионата Европы U21 — 2013 против национальной команды Испании. Встреча завершилась со счетом 0:1.

«Очень обидно, что команда Николая Писарева не дотерпела совсем немного, — приводит слова Талалаева ИТАР-ТАСС. — Ребята старались, полностью выкладывались на поле. Досадно, что пропустили гол со стандарта. Видимо, не хватило времени, чтобы отработать командные взаимодействия. В первую очередь сегодня не получалось игра в атаке - команда не нанесла ни одного удара в створ. Это настораживает, но не стоит забывать, что после игры с Португалией из первой сборной прибудут Алан Дзагоев и Федор Смолов. Думаю, они смогут усилить нашу атаку.

Команда пыталась наладить коллективные взаимодействия, — сказал он. — В первом тайме россияне действовали неплохо. Но после перерыва испанцы вышли подготовленными - они узнали слабые места нашей команды. Замены не сыграли свою роль. Планировалось, что футболисты более агрессивно войдут в игру, помогут в создании атак. Лучшая оборона — это нападение. Если бы команда Писарева провела больше позиционных атак, то было бы меньше эпизодов у наших ворот».