Писарев: понюхали пороху

Главный тренер сборной России Николай Писарев прокомментировал поражение своих подопечных в первом матче группового этапа чемпионата Европы U21 — 2013 против национальной команды Испании. Встреча завершилась со счетом 0:1.

«Мы готовились к такой игре. Знали, что в нашем состоянии сейчас будет очень рискованно соревноваться с Испанией в открытом футболе, — передает его слова официальный сайт УЕФА. — Мы искали счастья в быстрых контратаках, а также надеялись на «стандарты», но забить не удалось. Тем не менее впереди у нас еще две встречи, мы все еще претендуем на выход из группы. Будем восстанавливать ребят и настраивать их на оставшиеся матчи.

Денис Черышев в клубе иногда выступал на позиции центрального нападающего. Мы рассчитывали на его скоростные качества, чтобы убегать в контратаки. Все-таки у нас не такой большой выбор чистых форвардов.

Гол, пропущенный только на 82-й минуте, говорит о том, что в обороне действовали неплохо. Гол же получили после «стандарта» — недотерпели. Проблемы у нас были, повторюсь, с выходом в контратаку, моментов мы создали немного. В связи с этим, конечно, будем рады приезду атакующих футболистов первой сборной Алана Дзагоева и Федора Смолова.

Мы очень давно не были на таких турнирах. И первая встреча — сразу с таким соперником. Нам, возможно, не хватало уверенности. Но мы понюхали пороху. Дальше, думаю, будем прибавлять. Мне как тренеру было бы приятно победить в таком поединке, но бывает и так, что выдаешь хорошую первую игру, а потом возникают проблемы. Мы постараемся сделать наоборот и прибавлять от матча к матчу.

В следующей встрече уступать уже нельзя, так что это повлияет и на тактику, и на выбор состава».