Бышовец: мы испытываем определенные проблемы с составом, особенно в атаке

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от предстоящего матча сборной России против национальной команды Португалии.

«Оценивая шансы сборной России на успех в матче с португальцами, отмечу, что игра для нас станет достаточно сложной и напряженной. Мотивация у хозяев будет очень высокой, потому что у них нет права на ошибку. Что касается нашей команды, мы испытываем определенные проблемы с составом, особенно в атаке. Тем не менее думаю, что в психологическом плане нам будет легче, ведь мы практически решили вопрос с попаданием на чемпионат мира, и это в какой-то степени раскрепостит подопечных Фабио Капелло. Они смогут играть достаточно спокойно. Поэтому данное противостояние будет принципиальнее для португальцев.

Если говорить о составе нашей сборной, меня смущают два момента. Первый — это отсутствие Александра Кокорина, который провел последние матчи на очень хорошем уровне, и второе — физическое состояние Александра Кержакова. Он очень много пропустил, вследствие чего имеет проблемы с игровой практикой. Думаю, Кержаков далек от своего оптимального физического состояния».