Кириленко: снялась бы, только если бы нога совсем отвалились

Мария Кириленко (12) прокомментировала свой вылет из четвертьфинала Открытого чемпионата Франции по теннису. Россиянка проиграла белорусской теннисистке Виктории Азаренко (8). Встреча завершилась со счетом 6:7 (3:7), 2:6.

«У меня травма паха, которая беспокоила на протяжении недели, — приводит слова Кириленко «СЭ». — А сегодня все обострилось, и при движении ощущалась боль. Не хотела ли я сняться? Нет. Только если бы нога совсем отвалились. Если Саша (Александр Овечкин) играет на чемпионате мира по хоккею с переломом ноги, то я подумала, что мое повреждение — просто цветочки.

Нет ли ощущения, что первый сет сегодня стал определяющим? Я бы так не сказала, потому что для победы надо выиграть две партии. Сегодня мне много раз везло, как, впрочем, и Вике — мяч цеплял линии даже в тех случаях, когда казалось, что он уходит в аут. Может быть, меня немного подвело мое передвижение по корту, потому что ощущала себя не на сто процентов. Но все равно я довольна результатом турнира. Иногда у меня бывают поражения, после которых я очень сильно расстраиваюсь. А сегодня ощущения немного иные. Конечно, определенное огорчение присутствует, но то, что в итоге я все равно попала в десятку мирового рейтинга, скрашивает горечь от поражения и меня окрыляет. Я очень этому рада».