Прохоров: хочу, чтобы в «Бруклине» появились российские баскетболисты

Политик, президент Союза биатлонистов России и владелец «Бруклин Нэтс» Михаил Прохоров рассказал почему в клубе не играет ни один россиянин.

Почему в «Нетс» не играет ни один россиянин? Очень хочу, чтобы в моем клубе появились российские баскетболисты. Это как мостик, чтобы за американский клуб «Бруклин» болела вся наша страна, — приводит слова Прохорова «Советский Спорт». — Но сделать это непросто. Это не футбол, где платишь деньги и покупаешь кого хочешь. В НБА очень строгая система, как к тебе может попасть игрок — через драфты, сделки.

Открывать регулярный чемпионат НБА в Москве — одна из тем, которую я обсуждаю с руководством лиги. В Лондоне уже проходили матчи НБА. Я считаю, что и в Россию должны приехать две команды. Провести не выставочное шоу, а показать реальную игру. В этом году в рамках поддержки студенческого баскетбола молодые российские игроки, менеджеры, тренеры, врачи отправятся в лагеря НБА. Этим занимается мой фонд. Такую акцию собираемся проводить регулярно. Да и к нам приедут специалисты из Америки».