Семак: в ЦСКА никто не приглашал

Сергей Семак, вошедший в тренерский штаб петербургского «Зенита», сообщил, что его не приглашали в московский ЦСКА, за который он играл с 1994 по 2004 год.

«Хочу поздравить армейцев с победами в чемпионате и Кубке России, — сказал Семак. --И тренерский штаб, и руководство. Но по поводу дальнейшего трудоустройства никто не обращался ко мне. Много слухов ходит, спрашивают болельщики — почему? Но меня туда никто не приглашал просто. Вопрос и не возник.

Что касается работы тренера и административной, то здесь было не так много предложений, поэтому, учтя интересы семьи, решил попробовать себя в новом качестве и принял решение продлить сотрудничество с «Зенитом». Надеюсь, не будем переживать по этому поводу ни я, ни «Зенит».

«Какую роль сыграл во всем этом Спаллетти? Конечно же, большую, потому что он главный тренер, в его компетенцию входит комплектование тренерского штаба и подготовка команды к сезону. Насколько я знаю, он был за то, чтобы я попробовал себя в новом качестве. Со стороны клуба тоже никаких возражений на этот счет не было. Дюков и Митрофанов озвучили свою позицию, что хотели бы видеть меня на данный момент именно в этом качестве. Что будет дальше? Попробуем, будем учиться, будем начинать новую жизнь. Нужно много-много работать, набираться опыта, сил, посмотреть на футбол не глазами футболиста, а глазами специалиста, скажем так»