Фильцов: все участники чемпионата Европы достойны уважения

Вратарь молодежной сборной России Александр Фильцов поделился мнением о соперниках по группе на чемпионате Европы-2013. За выход из группы подопечным Николая Писарева придется побороться с Испанией, Германией и Нидерландами.

«У нас по-настоящему сильная группа, каждая из команд будет претендовать не только на высокие места, но и на медали, — приводит слова Фильцова пресс-служба РФС. — На мой взгляд, все участники чемпионата Европы достойны уважения. Мы до этого дважды играли с Испанией, причем в первом случае сыграли вничью с командой более старшего возраста. В марте проводили спарринг с Италией, в феврале — с Норвегией, а прошлым летом — с Израилем. Словом, силу соперников представляем очень четко. Легко не будет ни с одной из команд. Сейчас же нужно настраиваться на ближайший матч.

У нас за это время сложился очень хороший коллектив. Мы прекрасно знаем друг друга, вместе добивались успеха в отборочном цикле и стыковых матчах. Сейчас у нас было достаточно времени на сборы, словом, все с точки зрения подготовки было сделано правильно. Я очень надеюсь, что в Израиле несмотря на уровень соперников нам удастся добиться чего-нибудь значительного. По крайней мере, мы будем отдавать все силы, чтобы к нам пришел успех.