Джексон: мы не позволили сопернику показать свою лучшую игру

Защитник столичного ЦСКА Аарон Джексон прокомментировал победу своей команды во втором финальном матче Единой лиги ВТБ над краснодарским «Локомотивом-Кубань». Встреча завершилась со счетом (54:65). Счет в серии: 0-2.

«В конце второй четверти, когда я боролся за подбор, кто-то из игроков «Локомотива» ударил меня локтем в бедро, — приводит слова Джексона агенство «Р-Спорт». — После большого перерыва я вышел на площадку, но быстро понял, что играть не могу — так больно мне было. Пока не знаю, насколько серьезно повреждение. Во второй игре вся команда здорово поработала, и мы обошлись без нервной концовки. Ключевым моментом нашей победы, пожалуй, можно назвать игру на подборе — именно этот компонент позволил нам контролировать ход встречи. Мессина был очень недоволен тем, что проиграли подбор в первом матче, поэтому во второй игре мы уделили особое внимание игре на щите.

Если честно, я ожидал, что «Локомотив-Кубань» сможет навязать более серьезное сопротивление в первых двух матчах, все-таки эта команда выиграла Кубок Европы, у них есть великолепный разыгрывающий Ник Калатес, но думаю, что все дело в нас. Это мы не позволили сопернику показать свою лучшую игру, мы отлично обороняемся в этой серии».