Уильямс: надо быть великолепным игроком, чтобы достичь таких результатов, как Кузнецова

Американка Серена Уильямс прокомментировала свою победу в четвертьфинале «Ролан Гаррос» над россиянкой Светланой Кузнецовой. Встреча завершилась со счетом 6:1, 3:6, 6:3.

«Во втором сете Света начала играть гораздо лучше, а я, честно говоря, оказалась к этому не готова, — сказала спортсменка. — Даже когда она вела 5:1 и 5:2 во второй партии, счёт легко мог быть 3:3 или 4:4. Просто я допускала ошибки в ключевые моменты. Но у меня не было времени на разочарование, потому что матч продолжался, и я не могла позволить себе расстраиваться, а заставляла собираться и дальше играть в свой теннис. Я старалась чаще попадать в корт. В третьем сете я просто хотела выигрывать геймы на своей подаче. Я понимала, что если проиграю, то просто буду должна сделать брейк и дальше бороться, но третий гейм был ключевым, и я очень стремилась к победе в нём.

Я очень хотела выиграть этот матч и была счастлива после последнего розыгрыша. Я оставила на корте все силы. Светлана настоящая чемпионка. Она пропустила некоторое время из-за травм, но продолжает быть стабильной, по крайней мере на турнирах серии «Большого шлема». Она дошла до четвертьфинала как в Мельбурне, так и здесь. Кузнецова выиграла два Grand Slam, а такие успехи не бывают случайными. Надо быть великолепным игроком, чтобы достичь таких результатов. О ней можно говорить много хвалебных слов, но факт в том, что она прекрасная теннисистка».