Кузнецова: мне не удавалось подавать даже наполовину своих возможностей

Российская теннисистка Светлана Кузнецова прокомментировала свое поражение в четвертьфинале «Ролан Гаррос» от американки Серены Уильямс. Встреча завершилась со счётом 1:6, 6:3, 3:6.

«Пришла на матч и не могла подать, у меня мяч летел со скоростью 130 километров в час. Проиграла первый сет 1:6 и думала, что мне делать. К тому же мне было очень больно подавать, — сказала Кузнецова. — Я вызвала врача, чтобы мне покрепче забинтовали пресс и дали таблетку. Рассчитывала, что просто постараюсь побороться. Хороший матч, хороший соперник — я старалась этим насладиться. В итоге во втором сете я начала получше играть.

Было видно, что Серена нервничала и что она уважает меня. Мне хотелось насладиться этим матчем, а не получить две баранки и уйти с корта. Понимала, что способна на большее. В итоге удалось взять один гейм, затем ещё один и ещё. Я разыгралась, да и таблетки сделали своё дело. Всё равно мне не удавалось подавать даже наполовину своих возможностей, но тем не менее я хорошо бегала, доставляла ей проблемы, достаточно грамотно играла, а в третьем сете мне просто чуть-чуть не хватило в одном гейме».