Талалаев: между командами ФНЛ и РФПЛ есть существенная разница

Помощник главного тренера сборной России Андрей Талалаев прокомментировал итоги стыковых матчей за право играть премьер-лиге сезона-2013/14.

«Между первой лигой и премьер-лигой есть существенная разница, которая заключается в уровне футбола, в быстроте принятия решений, а также в скорости исполнения технических элементов, — сказал Талалаев. — Это касается не только уровня и индивидуального мастерства игроков, а еще и уровня командной игры. В состоявшихся переходных матчах это было наглядно продемонстрировано. Помимо того, что есть видная невооруженным глазом разница в исполнительском мастерстве, есть отличия в уровне взаимодействия и скорости принятия решений».

«Было бы справедливо, если бы в стыковых матчах уравняли количество легионеров? (Лимит на легионеров в РФПЛ составляет семь иностранцев, а в ФНЛ — три, — прим. ред). Я вообще думаю, что для более слабых команд было бы лучше играть в соответствии с лимитом, установленным в первой лиге. Это можно сделать для того, чтобы поднять шансы участников, представляющих ФНЛ».