Жирков: у Португалии много сильных игроков

Полузащитник Анжи и сборной России Юрий Жирков сообщил, что на данный момент тренеры и игроки команды не разбирали игру сборной Португалии.

«Пока об этом никто не думает. Наверное, за пару дней до матча начнем разбирать соперника, смотреть какие-то нарезки, матчи, — приводит слова игрока ИТАР-ТАСС.— У португальцев, помимо Криштиану Роналду, много сильных игроков, всех так сразу и не назовешь.

После финала Кубка есть очень большая усталость, потому что играли дополнительное время и серию пенальти. Тренер дает отдохнуть. С игроками ЦСКА мы ничего особо не обсуждали, просто шутили. Пришлось выдерживать прессинг сразу четверых. Главной мишенью для подколов я не был, ведь есть еще вратарь Владимир Габулов. В ЦСКА они меня обратно точно не звали.

Погода такая же, как и в Москве — солнце, все хорошо. Есть все необходимое для подготовки. Здесь мы живем рядом с тренировочной базой, Португалия близко, так то все нормально. Сборная России имеет весьма комфортное турнирное положение перед одним из ключевых матчей отборочного цикла. С Капелло каждый матч играется на победу. Думаю, предстоящая встреча если и не станет решающей, то мы точно будем биться на результат».