Каменский: я — за узкие площадки

Вице-президент КХЛ Валерий Каменский заявил, что поддерживает идею изменения размеров площадок в лиге.

«Я — за узкие площадки. Даже не финских, а канадских размеров, — приводит слова Каменского «СЭ». — Пора покончить с возней в углах поля, раскатами-закатами. Зрителям нравится контактная игра, обилие бросков, силовая борьба, а не фигурное катание. Да и сам я по-настоящему выстрелил в Канаде на маленькой коробке. В 1987 году в Квебеке сборные СССР и НХЛ провели два матча. Ради этой серии, которую назвали «Рандеву-87», отменили даже Матч звезд НХЛ.

Я бы в каких-то городах России установил канадские коробки, в других — финские. От европейских же «аэродромов» отказался бы вообще. Спрашиваете, как потом на чемпионатах мира и Олимпиадах привыкать к евростандарту? Уверен, трех-четырех игр вполне хватит. А такие мастера, как Малкин, Дацюк, Овечкин, Ковальчук, готовы показывать класс с листа.

Когда в 2004 году я вернулся в Воскресенск по время локаута в НХЛ, было непривычно выбираться из углов. На маленьких площадках их ведь нет. Там вошёл в зону по борту и пали по воротам. Но адаптация не затянулась».