Панов: не считаю Акинфеева лучшим вратарем в стране

Бывший нападающий сборной России Александр Панов заявил, что не считает Игоря Акинфеева, выступающего за ЦСКА, лучшим вратарем страны. Ранее 27-летний голкипер стал обладателем приза «Вратарь года» имени Льва Яшина сезона-2012/2013.

«Акинфеев может реагировать на любые высказывания в свой адрес, — приводит слова Панов «Советский Спорт». — Все-таки он чемпион, многократно выигрывал титулы и имеет право на то, чтобы высказаться. Что касается его отношения ко мне — я не считаю его лучшим вратарем в стране. А то, что он воспринимает критику таким образом, — это сугубо его проблемы, мне все равно, что Акинфеев думает обо мне. Он не играл в наше время. Играй он со мной, я бы и ему забил.

Тут дело даже не в том, как я высказываюсь о конкретных людях, а в том, что люди спрашивают мое мнение о какой-то ситуации и я пытаюсь описать ее. А если человек подобным образом реагирует на заявления, то что тут сказать. Надо думать головой, а не эмоциями, я все-таки в футболе пробыл 20 лет и что-то да понимаю в этом. То, что Акинфеев сказал в интервью, конечно, его не красит. Но у каждого своя голова на плечах. Сейчас он герой, а футбол закончится, и кто знает, может, Акинфеев и перестанет быть героем. Жизнь все расставит на свои места. Когда мы играли, мы тоже были на коне и были вхожи к самым серьёзным людям, но всё же ведем себя достойно