Чесноков: Кузнецова играет лучше и лучше с каждым матчем

Известный специалист Андрей Чесноков поделился мнением относительно выступления российской теннисистки Светланы Кузнецовой на Открытом чемпионате Франции. В четвертом круге турнира россиянка обыграла немку Анжелику Кербер и прошла в 1/8 финала, где встретиться с первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

«Я чуть-чуть слежу за Светой с начала турнира. Она играет каждый матч все лучше и лучше. Вчера у девушек выдался очень хороший поединок. Обе действовали отлично, словно два быка уперлись рогами друг в друга, и никто не хотел отставать. Даже некоторые девчонки из тура признали, что у Светы и Анжелики получился отличный поединок, — сказал Чесноков. — Если Света с каждым матчем играет лучше и лучше, то, возможно, во встрече с Сереной она еще прибавит. И потом, американка каждый матч на этом турнире выигрывает крайне легко, никто не может навязать ей никакого сопротивления. Все ее матчи завершаются со счетом 6:1, 6:2 или 6:1, 6:3. Нервная система в таком режиме работает совершенно иначе, чем у Светы во вчерашнем напряженном поединке против Кербер. Вдруг, чисто психологически, Кузнецова сумеет напугать Серену, и та начнёт допускать ошибки.

Сама по себе Кузнецова играет лучше и лучше с каждым матчем, как я уже отмечал. Она прекрасно двигается по корту, работает ногами, проглядывается разнообразие в игре. За ней приятно и интересно наблюдать. Что до Уильямс, она просто великолепна в последнее время. Стабильная подача со скоростью 180-190 км в час, убивающие мячи справа и слева близко к линиям, хорошо передвигается. Свете будет очень непросто, но шанс есть».