Толстых: наказания за проявление расизма будут самыми серьезными

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что регламенты и кодексы РФС должны соответствовать нормам, утвержденным на конгрессе ФИФА, который состоялся 31 мая.

«На конгрессе были внесены изменения в устав, принята резолюция по борьбе с расизмом, выражена обеспокоенность по поводу манипуляций спортивными результатами, — приводит слова Толстых ИТАР-ТАСС. — Наказания за проявление расизма будут самыми серьезными, вплоть до остановки матча. Теперь необходимо все решения конгресса перенести и трансформировать в наши внутренние документы — регламенты соревнований, дисциплинарные кодексы. В этом сезоне реализовать это будет сложно, хотя сделать это можно. Нужно все это согласовать с участниками».

ФИФА приняла новые правила, согласно которым с клубов будут сниматься очки за проявление расизма. Повторные нарушения со стороны команды или болельщиков могут привести к исключению из турниров, включая континентальные первенства. В случае проявления расизма игроки и футбольные чиновники будут дисквалифицироваться не менее чем на пять матчей. На этот период им будет запрещено появляться на каких-либо футбольных стадионах.