Веденеев: Тимощук был живым учебником для молодых, для Игоря Денисова

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал возвращение в стан сине-бело-голубых полузащитника Анатолия Тимощука.

«Когда Тимощук пришел в «Зенит», он открыто высказывал недоумение по поводу того, как игроки действуют в обороне. Своей игрой он стал живым учебником для молодых, для Игоря Денисова, — сказал специалист. — Они имели возможность учиться. Сейчас ситуация может быть аналогичной той, что была, когда Тимощук пришел в первый раз. Своим примером он может показать, что можно не обращать внимания на какие-то вещи, которые могут помешать профессионалу играть в футбол, как бы ни было тяжело.

«Происходят какие-то вещи, естественные для человека, например, недовольство в связи с высокой зарплатой партнера. Руководители «Газпрома», тренер не могли убедить игроков. Может, Тимощук своим отношением сможет повернуть ситуация в другое русло. Есть мастера в команде, но нет атмосферы. Если Денисов не уйдет, наверное, попытается тренер что-то сделать, чтобы играли вдвоем, но сделать это будет сложно. Вообще не уверен, что им двоим есть место на поле одновременно. Атака будет барахлить».