Игонин: «Зениту» нужны изменения

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал выступление сине-бело-голубых в прошедшем сезоне, в котором петербургский клуб занял второе место.

«Командного духа не хватило прежде всего. Много примеров того, когда команда более слабая, но достаточно сплоченная одной целью за счет желания выигрывает у более сильной, — приводит слова игрока «Футбольный Петербург». — У «Зенита» все есть. Набор игроков соответствует уровню первого места, это однозначно, и я думаю, что командный дух в некоторых играх вышел на первое место.

«Безусловно, что изменения нужны. Если все будет оставаться так, как сейчас есть, по-прежнему будут внутренние проблемы, то мне кажется не получится. Надо понимать, что «Анжи» в следующем году будет опять другой командой, выйдет на совершенно другой уровень. «Динамо», возможно, встанет на ноги. «Спартак». Какая никакая, но все-таки более менее стабильная команда, сейчас я думаю, они представляют, что им необходимо. Главное, чтоб «Зенит» понимал, что нужно сделать, чтобы занять первое место».