Вл.Кличко: хочу приехать с Олимпиады-2016 них победителем

Обладатель чемпионских поясов IBF/WBA/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко рассказал о том, как решается вопрос об участие в Олимпиаде-2016 года в Рио де Жанейро.

«Накануне поединка с Пьянетой был один из дней для прессы в тренировочном лагере, и мне этот вопрос начали часто задавать, что мне уже 37 лет, и что я еще ищу и делаю в спорте, — приводит слова боксера официальный сайт братьев Кличко. — Я понимаю, что многим уже надоело наблюдать за поединками Кличко, которые проходят, так сказать, «в одну калитку». И для того, чтобы мне не напоминали о возрасте и не спрашивали о мотивации, чтобы эти разговоры закончились, я сказал, что у меня есть цель — это Олимпиада 2016 года.

Пока еще очень много вопросов, потому что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) должна санкционировать, объяснить что разрешено, что запрещено. Еще пока нет конкретики. Я знаю, что они сделали возрастной ценз до 40 лет. То есть я вписываюсь по возрасту. Есть вопросы о количестве раундов, об использовании маек и шлемов.

Я понимаю, что нужно будет пройти чемпионат Украины. Я слышал, что тренер сборной Украины говорил, что Кличко придется конкурировать с Александром Усиком — Олимпийским чемпионом Игр-2012, и придется ехать на чемпионат Украины. Я бы с удовольствием поехал, вспомнил прошлое. Наоборот интересно завоевать право быть в сборной. Это не будет как одолжение. И сама эта идея меня захватывает. Я не хочу поехать на Олимпийские игры поучаствовать, я хочу приехать с них победителем. Осуществить такое 20 лет спустя — я даже представить себе не мог! Это было бы желание все желаний».