Рац: переход в «Вест Хэм» — вызов судьбы

Бывший футболист «Шахтера» Разван Рац поделился впечатлениями от своего прощального матча за донецкий клуб, а также рассказал о ближайших планах. 32-летний защитник перешел в «Вест Хэм».

«Я благодарен многим людям. Во-первых, конечно же, президенту клуба — человеку, который меня привез сюда, который в меня поверил, — приводит слова игрока пресс-служба клуба. — Во-вторых, тренерам, партнёрам по команде, работникам клуба и болельщикам. Все эти люди мне помогали добиться многих успехов с «Шахтером», за что им огромное спасибо.

Прощальный матч? Даже не могу передать словами, что я чувствовал в тот момент. Таких эмоций я еще никогда не испытывал… Тяжело на душе от того, что покидаю команду. Но теперь начинается новый период. Для меня это вызов судьбы.

Ближайшие планы? Сейчас я нахожусь в расположении своей сборной, потом будет небольшой отпуск, который проведу вместе с семьей. Ну а затем, с 1 июля, начнется первый сбор в составе «Вест Хэма». Я говорил, что хочу попробовать себя в сильном чемпионате, если когда-нибудь будет такая возможность. Сам я считаю таковыми испанскую и английскую лиги. Премьер-лига мне всегда нравилась. Мне казалось, что она подойдет моему стилю игры. Думаю, там фланговый футболист действительно очень важен. Конечно, придется адаптироваться к новому игровому стилю. Буду стараться»!