Давыденко: показал максимум того, на что способен в данный момент

Российский теннисист Николай Давыденко прокомментировал поражение от Ришара Гаске (6:4, 6:4, 6:3) в матче третьего круга Открытого чемпионата Франции.

«На самом деле мне нечего сказать о матче. Я играл так, как мог, но проиграл в трех сетах. Сегодня я показал максимум того, на что способен в данный момент, — сказал Давыденко. — Я не хочу говорить, что сыграл очень плохо. Просто моего тенниса не хватило сегодня, чтобы обыграть игрока топ-10.

Все было на риске, не было стабильности, не было какой-то четкости, что да, я играл как всегда, что преследовал какое-то определённое направление. Что вот я прибиваюсь и эту игру веду. Я очень плохо играл слева, очень много ошибался, и я не мог долго играть, то есть пытаться что-то создавать. Раньше я практически что справа, что слева играл одинаково. Сейчас очень много было ошибок слева, и я чувствовал, что он мне туда постоянно закидывает, старается поглубже, чтобы я его не атаковал. Конечно, поэтому я начал ему много укорачивать, притом что я никогда не укорачиваю. Я не знаю, почему сегодня решил практически все время укорачивать. Даже не знаю, попаду ли я его. Ну, получилось неплохо, больше 50 процентов хорошо проходили. Но в основном, на удивление, я стоял в корте, пытался атаковать, но от меня мяч летел медленнее, чем он стоял на десять метров за кортом и оттуда пытался выкручивать и пробивать. Ему было проще, ему было легче, он брал свои подачи намного легче. И уже старался на моих попытаться. Если посмотреть по игре, то я на своей подаче больше боролся, чем на его».