Болельщики «Зенита» назвали Халка лучшим игроком сезона 2012/13

Болельщики «Зенита» назвали лучшего игрока команды сезона 2012/2013, сообщает официальный сайт клуба. По результатам голосования им стал нападающий Халк.
Бразилец по ходу сезона признавался лучшим по итогам одиннадцати матчей и трижды по результатам месяца: в сентябре 2012 года, в феврале и марте 2013 года. С момента перехода в «Зенит» Халк принял участие в 30 матчах, забил 11 голов и отдал 9 голевых передач.
Второе место по итогам сезона занял Вячеслав Малафеев, признанный болельщиками лучшим по итогам восьми матчей, в 10 играх становившийся вторым. Голкипер сине-бело-голубых за год провел 40 матчей, отстояв в 14 из них на ноль. Третью строчку занял полузащитник Владимир Быстров, ставший по версии болельщиков сине-бело-голубых лучшим по результатам восьми матчей, вторым — в семи встречах. Футболист сборной России принял участие в 33 матчах, забил 3 гола и отдал 6 результативных передач.
В заключительном голосовании футбольного года, определившем лучших по итогам мая, победу одержал защитник «Зенита» Томаш Губочан. Второе место занял Александр Анюков, третье — Константин Зырянов.