Якунин: взяли второго по рейтингу лучшего тренера Европы, но как-то не сложилось

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что решение, касающееся дальнейшего будущего главного тренера московского «Локомотива» Славена Билича, будет взвешенным.

«Футбол — это игра, это как творчество. В нем бывают взлеты, падения. Хорошо, когда есть постоянный подъем, но так редко бывает. Мы взяли второго по рейтингу лучшего тренера Европы, но в команде как-то не сложилось. Игроки хорошие, индивидуумы хорошие, а не сложилось. Президент предпринимала максимальные усилия, направленные на то, чтобы найти лучшее, что есть на рынке. Мы не все могли купить, потому что бюджет клуба не всех позволял приобрести. Но покупали очень качественное. Тренера, ещё раз повторяю, взяли второго в Европе. По-разному бывает, в одной стране не получилось, в одной команде не получилось, в другой получилось. Он сам переживает.

Нельзя принять решение по принципу «лучшее — враг хорошего». Что я имею в виду? Один сезон — это много или мало? С точки зрения бизнес-подхода — это недостаточный период, чтобы определиться, с другой стороны, были сделаны декларации, заявления со стороны главного тренера, со стороны президента, поэтому сейчас нужно будет объективно взвесить все это и принять решение. Я не буду упреждающе говорить, какое это решение будет, но это решение взвешенное».

Железнодорожники в этом сезоне заняли девятое место в чемпионате, что является худшим результатом в российской истории клуба.