Асхабадзе: Веллитон отдан в аренду, чтобы получать игровую практику

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о том, что следит за выступлениями, отданных в аренду игроков — нападающим «Гремио» Веллитоном и полузащитником «Андерлехта» Деми де Зеувом.

«Веллитон отдан в аренду, чтобы получать игровую практику. В Бразилии огромное число турниров, матчей, — приводит слова Асхабадзе «СЭ». — Мы понимали, что в этой стране он в любом случае будет играть больше, чем у нас. К тому же Веллитону надо было сменить обстановку, но списывать его со счетов ни в коем случае нельзя. Не стоит забывать о том, что в свое время он дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России. В нашем договоре с «Гремио» есть опция по продаже футболиста уже в летнее трансферное окно при наличии достойного предложения.

Слежу ли за его игрой? Конечно. И за ним, и за де Зеувом, и за всеми остальными спартаковцами, отданными в аренду. Зимой дал четкое указание нашей селекционной службе и пиар-отделу отслеживать выступления этих футболистов. Я связывался с самими игроками и их агентами. Важно понимать: человек, находящийся в аренде, не перестает быть футболистом «Спартака».