Тихонов: принять предложение «Спартака» мне посоветовали друзья и семья

Экс-хавбек столичного «Спартака» Андрей Тихонов прокомментировал свое назначение на должность помощника главного тренера красно-белых.

«Позавчера мне позвонил генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе и предложил приехать в клуб на переговоры, — приводит его слова официальный сайт столичного клуба. — Сначала подумал, что речь идет о «Спартаке-2». Но когда приехал в офис и увидел здесь Евгения Бушманова, понял, что речь пойдет о другом. Роман Гурамович озвучил желание главного тренера «Спартака» видеть меня в своем тренерском штабе. Ответил, что мне требуется некоторое время на раздумье, поскольку имел определенные обязательства перед своей бывшей командой. Но сегодня мне позвонил президент «Спарты» и сказал, что во второй лиге мы не сможем выступать по финансовым причинам. Пообщавшись с семьей, друзьями и близкими мне людьми, которые искренне переживают за красно-белых, я принял предложение «Спартака».

«Стало ли оно для меня неожиданным? В какой-то мере да. Понимаете, еще недавно у меня была своя команда, которая готовилась к турниру во втором дивизионе, прорабатывался вариант с переездом в Сочи, однако непредвиденные обстоятельства, связанные с финансированием, помешали этому проекту. Завтра в «Спарте» намечено собрание, где будет все объявлено. Конечно, все ребята расстроены. Я собирал эту команду по крупицам, были определенные надежды, мы показывали хороший футбол, но… Без должного уровня финансирования заявляться во второй дивизион бессмысленно», — добавил тренер.