Галицкий: действовать как Керимов не могу

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал, почему отпустил Мовсисяна в «Спартак» и объяснил, почему не вкладывает в свой клуб столько же денег, сколько вкладывает Сулейман Керимов в «Анжи».

«Мы отпустили его по нескольким причинам. Нам не нужен дисбаланс в зарплатах. Кроме того, когда у человека есть возможность играть в более именитом клубе, ты не должен его держать, — сказал Галицкий в эфире телеканала «Дождь». — Футболный век очень короткий, и «Спартак» — высокий бренд. И раз Юра захотел туда перейти, мы особых попыток удержать его не предпринимали. Мы были горды за него и рады. Еще скажу, что мы отпустили его только тогда, когда нашли ему замену — Вандерсона».

«Почему я не вкладываю в клуб столько же денег, сколько вкладывает Сулейман Керимов в «Анжи»? Вы знаете, у меня 200 тысяч работников. Я должен действовать по-другому. Я не буду обсуждать Сулеймана. Он финансовый инвестор и может распоряжаться деньгами так, как считает нужным. Я все-таки в социально ответственном бизнесе работаю. Я не могу приглашать на чужой стадион каких-то звезд. Я должен подготовить инфраструктуру, сделать так, чтобы клуб изнутри по персоналу вырос так, чтобы мы этих звезд могли обслуживать на том уровне, на котором это требуется. Более того, я нацелен на то, что у меня будут играть ребята из нашего края».