Пласа: моя судьба в клубе решится на следующей неделе

Главный тренер «Жальгириса» Жоан Пласа сказал, что правительству Литвы следует обратить внимание на финансовые проблемы клуба, который является брендом страны.

«Новый генеральный директор клуба пытается решить наши проблемы, привлечь новых спонсоров, у нас же есть задолженности по зарплате не только за этот сезон, но и за прошлый, — цитирует наставника «Р-Спорт». — «Жальгирис» — это самый главный бренд Литвы, это клуб номер один с точки зрения национальной гордости. Понятно, что у нас не будет большого бюджета в ближайшее время, но правительство Литвы должно задуматься о нас, нам нужна определенная поддержка от государства».

«Останусь ли я в клубе на следующий сезон? Смогу ответить на этот вопрос только на следующей неделе, когда сяду за стол переговоров с руководством клуба. Хочу пояснить, что я никогда не работаю на два фронта. Находясь в «Жальгирисе», я никогда не рассматривал никакие предложения, хоть и были слухи про переход в «Уникаху». Может, я что-то упустил, но я верен клубу. Я очень хотел, чтобы полуфинальная серия с «Локомотивом» дошла до пятого матча в Каунасе».

28 мая в Краснодаре «Жальгирис» уступил местному «Локомотиву-Кубани» со счетом 62:84 в четвертом полуфинальном матче Единой лиги ВТБ и завершил выступление в турнире. Общий счет в серии до трех побед — 3-1 в пользу железнодорожников.