Ведищев: мы нацелены только на победу

Президент краснодарского «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев поделился впечатлениями от победы над литовским «Жальгирисом» в четвертом матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ и ожиданиями от финала.

«Я обещал вчера, что мы выиграем, если трибуны будут поддерживать нас с той же энергией, — приводит слова Ведищева агенство «Р-Спорт». — Вот мы сдержали свое обещание. Я горжусь своими ребятами. Первый матч серии (поражение со счетом 53:80) мог сломить любую команду, но мы скорректировали игру и доказали, что мы сильнее. Мы заслуженно вышли в финал. У наших парней есть мотивация выиграть Лигу ВТБ. Если мы в финале сохраним эту игру и этот настрой, а мы сохраним обязательно, то любому сопернику придется непросто с нами».

«В финале нам будет немного сложнее из-за того, что есть правило двух российских игроков на площадке. Но я надеюсь, что Сережа Быков восстановится до конца. Плюс у нас Макс Григорьев, Валера Лиходей, Леша Саврасенко готовы сыграть и принести результат. К тому же в таких условиях мы уже играли с УНИКСом в четвертьфинале. У нас хорошая команда, мы нацелены только на победу. Если бы была другая задача, мы бы не дошли до заключительных стадий лиги ВТБ».

Соперник краснодарцев определится 29 мая после четвертого матча полуфинальной серии Единой лиги ВТБ между столичным ЦСКА и подмосковными «Химками». На данный момент счет в серии 2:1 в пользу армейцев.