Давыденко: не знаю, чем могу обыграть соперника

Российский теннисист Николай Давыденко поделился впечатлениями от победы над французом Флораном Серра в первом круге «Ролан Гаррос».

«Мне повезло с сеткой, ведь я играл с Серра, который находится не в лучшей форме, — сказал спортсмен. — Эта победа даёт мне уверенность в себе и надежду на то, что, может быть, удастся играть лучше в следующих матчах. Всё пытаешься что-то поменять, приезжаешь на турнир и хочешь что-то в себе изменить, а тебе не хватает времени. Всего 1-2 дня, и тебе уже играть. Поэтому зажимаешься, боишься, не уверен во многих ударах. В следующем круге играть против Майера или Истомина, не такие они и сильные, поэтому есть шанс на успех, если сыграть хорошо».

«Конечно, раньше я говорил, что со всеми можно играть, и многих я обыгрывал за счёт уверенности. Сейчас всё не так. Есть ощущение, что я не знаю, чем могу обыграть любого соперника. Если я найду, чем, то появится и мотивация и уверенность. А когда ты с первых мячей понимаешь, что нечем выигрывать, то пропадает и концентрация и мотивация. Ты борешься, но делаешь это, как робот, просто отрабатываешь. Посмотрим, что будет в следующем матче», — закончил Николай.