Билялетдинов: при подготовке к ЧМ-2013 были допущены кадровые ошибки

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов дал комментарий относительно того, как будет формироваться состав национальной команды в олимпийский сезон, а также признал, что согласен с тем, как исполком ФХР оценил выступление российских хоккеистов на чемпионате мира-2013.

«На Олимпиаде выступят сильнейшие — те, кто смогут достойно сыграть. Хотелось также посмотреть Якупова и Войнова. Что касается наших ветеранов таких, как Гончар и Марков, то они по-прежнему являются кандидатами в олимпийскую сборную, — приводит слова Билялетдинова корреспондент «Газета.Ru» Елена Григорьевская. — Я считаю, что неудовлетворительная оценка, которая была дана на исполкоме ФХР, является правильной. Думаю, были допущены кадровые ошибки и недочеты в организационных моментах — например, в выборе гостиницы. Что касается графика подготовки к Олимпийским играм, то он остается. Сборы команда проведет в те же сроки».

28 мая проходит заседание исполкома ФХР, основной темой которого стало выступление сборной России на чемпионате мира по хоккею.