Ломаченко: перехожу в профессионалы

Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко заявил, что завершает карьеру в «Украинских Атаманах» и переходит в профессиональный бокс.

«По окончании этого сезона я прекращаю сотрудничество с «Украинскими атаманами» и перехожу в профессиональный бокс, — приводит его слова Expres.ua. — Знаю, что такого шага от меня ждали давно, уже после первой выигранной Олимпиады. Скажу честно, я и сам тогда хотел уйти в профи, но меня сдержал отец. Он мой идейный вдохновитель, и я рад, что тогда его послушал. Если бы раньше ушёл из любителей, не выиграл бы ещё один чемпионат мира и ещё одну Олимпиаду. Я уже дважды становился чемпионом мира, и теперь эту нишу оставляю младшему поколению. Я благодарен за то, что мне предоставили такую возможность — боксировать под флагом Украины. Назад дороги нет. Если даже мой отец говорит боксировать без шлема, то так оно и будет».

«Какими вижу свои перспективы на профессиональном ринге? Про это сейчас загадывать не хочу. Я хочу пройти весь до вершины, но загадывать, что все выйдет именно так, не стану — предугадать, что будет дальше невозможно. С теми титулами, которые я уже завоевал, думаю, буду чувствовать постоянное давление — люди уже привыкли к моим победам.