Панов: если Широков уйдет из «Зенита», от этого станет лучше абсолютно всем

Бывший форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов выразил мнение, что полузащитнику сине-бело-голубых Роману Широкову из-за своего скандального поведения стоит задуматься о смене команды. В матче 29-го тура против «Волги» (3:1) Широков показал неприличный жест в адрес болельщиков, за что был дисквалифицирован на два матча.

«Если говорить о профессиональных качествах Романа Широкова, с уверенностью можно сказать, что это футболист очень высокого уровня, отличающийся хорошим видением поля, голевым чутьём и одним из самых важных качеств для любого игрока — стабильностью, — приводят слова Панова «Известия». — Что же касается личностных качеств Широкова, то у него существуют проблемы с дисциплиной, поведением по отношению к своим партнёрам по команде, руководству и болельщикам. Похоже, Роман возомнил себя каким-то сверхчеловеком и суперфутболистом. Он не всегда может контролировать свои эмоции и держать язык за зубами в тех ситуациях, когда лучше действительно промолчать. За минувший сезон Широков наговорил и наделал уже столько глупостей, что впору было бы всерьёз задуматься о целесообразности его дальнейшего пребывания в «Зените».

Я не представляю себе, что футболист сможет продолжить выступление за питерцев. Сильно сомневаюсь, что фанаты сине-бело-голубых простят Широкова и позволят ему спокойно играть в Питере, в случае если руководство клуба оставит его в своем составе на следующий сезон. Широкову следует как можно скорей уйти из команды. От этого станет легче и лучше абсолютно всем: и болельщикам, и клубу, и самому игроку».