Филлипенко: пока у клуба из Владивостока есть только главный тренер — Ханну Йортикка и его помощник

Генеральный директор клуба КХЛ из Владивостока Александра Филиппенко сообщил, что процедура расширенного драфта игроков не поможет команде сформировать полный состав, поэтому клубу придется искать игроков в Европе и Северной Америке.

«Пока ни одна из команд еще не предоставила нам списки игроков. Наверное, все ждут дедлайна — он назначен на 12 июня. Думаю, мы успеем рассмотреть все кандидатуры за пять дней, как раз к расширенному драфту 17 июня, — приводят слова гендиректора «Известия». — Все зависит от того, кого предоставят клубы, сначала мы, конечно, хотим увидеть их, а потом уже будем искать легионеров на недостающие позиции. Это процесс не быстрый. Полностью всех игроков мы определим только к началу сезона 1 сентября. Пока у нас есть только главный тренер — Ханну Йортикка и его помощник. Мы ведем переговоры с тренером вратарей и тренером по защитникам. Пока не хотелось бы называть фамилии, но могу сказать, что это будут российские специалисты. В нашей команде будут и иностранный, и русский вратари. Всех секретов раскрывать не буду, решение все равно еще не принято. На данный момент есть предложения из Канады и Европы. Они сейчас тщательно изучаются, рассматриваются обеими сторонами».

Расширенный драфт игроков КХЛ запланирован на 17 июня 2013 года. Каждый из клубов в срок до 12 июня должен представить список из пяти «незащищенных» хоккеистов. Клуб из Владивостока имеет право выбрать не более одного игрока из каждого списка.