Грозный: здорово, что Билич может обеспечить себя

Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный выразил мнение, что у наставника «Локомотива» Славена Билича не заладилась работа в стане железнодорожников.

«Билич очень здорово поработал со сборной Хорватии, я отношусь к нему с большим уважением, но нужно быть объективным — в «Локомотиве» у него не получилось, — цитирует экс-наставника «СЭ». — Могу сказать, что если бы российский или украинский тренер, работал за рубежом и добился таких результатов, его бы сразу выгнали. Но молодцы те люди, которые стоят за Биличем. Они при подписании контракта указали такую сумму неустойки, что никому не хочется его разрывать. Почему руководители «Локомотива» не думали до того, как подписывали этот контракт? Неужели нельзя было проанализировать, предусмотреть, что что-то может не получиться? К примеру, если бы команда не попала в еврокубки, неустойка выплачивалась бы небольшая. Но это здорово, что зарубежный тренер Билич может обеспечить себя. Не помню, чтобы российский или украинский специалисты имели такую возможность».

«Я не против иностранных игроков или тренеров, но я за качество. К примеру с российским тренером «Терек» не вышел в еврокубки, и его сменили. А хорватский специалист Билич со своей командой оказалась ниже, не вышел в еврокубки, но продолжит работу. Разве это справедливо? Наверное, нет. Российским и украинским специалистам не даются на раскачку целые чемпионаты», — добавил Грозный.