В Москве прошел I чемпионат Москвы по бадминтону среди медиков

26 мая в Москве в ФОК «Потаповский» состоялся I командный чемпионат города Москвы по бадминтону среди сотрудников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы. Турнир проводился в рамках ежегодного Московского фестиваля «Формула жизни».

На первые в истории соревнования заявились 18 команд-участниц, которые представляли московские медицинские учреждения - городские клинические больницы, госпиталь для ветеранов войн, детские специализированные санатории, специализированные дома ребенка, городские поликлиники, детские городские поликлиники. В составе команд, которые вышли на корты, медицинские сестры, врачи различных специальностей, бухгалтера мед. учреждений, заместители главного врача по различным профилям, главные врачи учреждений.

В открытии турнира приняли участие: министр здравоохранения правительства города Москвы, руководитель департамента здравоохранения города Москвы, д.м.н., профессор Голухов Г.Н., а также председатель совета Национальной федерации бадминтона России Антропов А.М.

Победителем I чемпионата города Москвы по бадминтону среди сотрудников медицинских организаций стала команда городской клинической больницы № 36, переигравшая в финале сотрудников госпиталя № 3 с минимальным счетом 2:1. Бронзовые награды у команд больниц № 70 и № 7.

Организатор турнира, главный врач городской клинической больницы № 36 д.м.н. профессор Александр Митичкин, после турнира подвел его итог.

«Мы очень довольны, что получился такой представительный турнир – в первом же чемпионате приняли участие 18 команд, мы сами не ожидали такого, когда задумывали соревнования. Думаю, большую роль тут сыграла поддержка департамента здравоохранения города Москвы, не случайно ее руководитель открыл турнир и даже сыграл символическую вступительную партию.

Мы увидели, что команды, вышедшие на корт, были сильны не только в спортивном плане, они были сильны духом, сплоченностью, совместными переживаниями, в результате получился настоящий спортивный праздник. Мы надеемся, что этот чемпионат станет у нас ежегодным, а в дальнейшем, при поддержке наших руководителей, мы сможем выйти и на участие в ведомственном чемпионате России.

Но кроме спортивных результатов очень важно и еще одно – мы приобретаем единомышленников, мы неформально общаемся здесь с коллегами, появляются общие темы. Это сближает нас и позволяет находить новые идеи не только в спорте, но и в нашей основной деятельности - здравоохранении», - сказал Митичкин.