Карпин: давайте определимся, в каком направлении нам работать

Главный тренер столичного «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал победу над «Аланией» (2:0) в матче 30-го тура российской-премьер-лиги и подвел итог минувшего сезона.

«Понятно, что нам нужно было выигрывать и зависеть только от себя. Что касается удаления, то оно, возможно, нам даже помешало. Понятно, что «Алания» изначально собиралась играть от обороны, а оставшись в меньшинстве, они отошли назад ещё большими силами. Хорошо, что после навеса с углового удалось вскрыть их оборону… Как оценю прошедший сезон? Сезон получился плохим. Четвёртое место для «Спартака» исторически считается неудачным результатом. Каких-то позитивных моментов, в цело, наверное, не было. Но порадовало, что за последние 12 игр команда начала играть в обороне более надёжно».

«Когда футболисты основы проигрывают, все начинают говорить о том, что нужно подтягивать молодежь. Как только начинает проигрывать молодёжь — все говорят, что команде нужны новые высококлассные игроки. Давайте уже определимся, в каком направлении нам работать. Хотите молодёжь? Команде нужны победы. Поверьте, с молодыми футболистами выиграть чемпионат России невозможно. Дублеры — красавцы, вопросов нет. Но уровень молодёжного первенства у нас, мягко говоря, не очень высокий. Мягко говоря! Вот поэтому мы и создаём сейчас команду, которая будет играть во второй лиге».