Алонсо: обычно мы лучше выступаем в гонке, чем в квалификации

Пилот «Ферарри» Фернандо Алонсо поделился мнением о квалификации Гран При Монако, в которой занял шестое место.

«К сожалению, сегодня всё пошло не так, как мы надеялись, — приводит слова гонщика пресс-служба скудерии. — Несмотря на то что мы старались сделать все, что от нас зависит, мы были неконкурентоспособны, хотя на первых двух тренировках в четверг были быстры. Не думаю, что вину за потерю в скорости можно возложить на более прохладную погоду, поскольку условия одинаковы для всех. Сегодня на мягкой резине у нас было меньше сцепления с трассой, что стало проблемой. Мы изо всех сил пытаемся адаптировать наш болид к этой особенной во всех отношениях трассе, которая отличается от всех остальных автодромов.

Обычно мы лучше выступаем в гонке, чем в квалификации, но тут совсем другая история, ведь обгонять в Монако практически негде. В этой гонке случиться может всё, поэтому надо быть осторожными в начале заезда, чтобы избежать аварий и застревания в трафике. К счастью, на первом ряду «Мерседесы», а мои основные соперники в личном зачете не так далеко впереди — Райкконен рядом, а Феттель лишь на одну позицию впереди. Будем надеяться, что я смогу пройти их обоих и они не смогут нарастить свое преимущество в чемпионате.

Мне жаль Массу, поскольку команда приложила все усилия, но не смогла подготовить машину Фелипе к квалификации. Я хорошо знаю, каково это — стартовать в Монте-Карло с последнего ряда. Это делает и без того трудную гонку еще сложнее. Тем не менее я надеюсь, что мой напарник сможет успешно выступить и мы вместе наберем так много очков, насколько это возможно».