Платини выделил три негативных явления, угрожающих благополучию футбола

Президент УЕФА Мишель Платини отметил три негативных явления, угрожающих благополучию футбола во время выступления на XXXVII конгрессе УЕФА в Лондоне.

«Первое — это организация договорных матчей и тотализатор, — приводит слова Платини пресс-служба УЕФА. — Мы защищаем свой вид спорта от этого порока всеми имеющимися средствами, но, к сожалению, иногда этого недостаточно. Мы имеем дело не с мелкими жуликами, которые едва сводят концы с концами. Даже один договорной матч — это на матч больше, чем можно, поскольку он поражает душу футбола, бьет по его сущности.

К сожалению, зачастую футбола напрямую касаются различные общественные недуги, но мы не должны зарывать голову в песок. Дискриминация, будь то расовая или гендерная, все еще присутствует в футболе. И мы должны действовать. Нужно сделать это ради самих себя. Безусловно, должна вестись просветительская и профилактическая работа, так как это важный элемент любой долговременной амбициозной стратегии в данной области. Кроме того, должны быть приняты все необходимые санкции.

Правила финансового фэйр-плей были созданы в целях обеспечения долгосрочной финансовой стабильности. Философию данного проекта можно выразить в одном предложении, и в нем прежде всего заложен здравый смысл: «Не тратить больше денег, чем зарабатываешь». Речь идет о том, что клубы должны здраво управлять собственными финансами и выплачивать все положенные средства налоговым органам, другим клубам, сотрудникам, игрокам и тренерам».