Исполком УЕФА ратифицировал новую схему доступа в еврокубки

На прошедшем в Лондоне заседании Исполнительного комитета УЕФА ратифицирована новая схему доступа в еврокубковые турниры с 2015 по 2018 год, сообщает официальный сайт УЕФА.

Победитель Лиги Европы УЕФА получит путевку в раунд плей-офф следующего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Если же обладатель Кубка чемпионов обеспечит себе участие в следующем розыгрыше через национальный чемпионат, победитель Лиги Европы сможет рассчитывать на прямое попадание в групповой этап. Согласно принятым изменениям, максимальное представительство отдельных ассоциаций в Лиге Европы теперь будет составлять три команды. Число команд, которые попадут в групповой этап напрямую, увеличится до 16, а представлять они будут 12 ассоциаций с наиболее высокими рейтингами (сейчас борьбу с группового этапа начинают шесть клубов из шести ведущих ассоциаций

«Как доказал волшебный финал нынешнего розыгрыша, Лига Европы УЕФА продолжает прогрессировать, но мы бы хотели обеспечить клубам дополнительную мотивацию, чтобы все участники стремились к победе в турнире, — заявил президент УЕФА Мишель Платини. — Обеспечив победителям путевку в Лигу чемпионов, мы повысим привлекательность Лиги Европы для клубов и болельщиков».