Шмидт: сложно сказать, как повлияет новый маршрут «Джиро» на «Катюшу»

Спортивный директор российской велокоманды «Катюша» Торстен Шмидт прокомментировал изменение маршрута 19-го этапа веломногодневки «Джиро д'Италия» из-за погодных условий.

«Сложно сейчас сказать, как отразятся изменения маршрута — в нашу пользу или нет, — приводит его слова агенство «Р-Спорт». — Посмотрим, какая будет погода. Финальный подъем довольно длинный и Юра Трофимов уже показал здесь, что эти горы ему подходят, он хорошо себя чувствует в длинных горах. Всякое сейчас может случиться. Гонка находится на своей завершающей стадии, все гонщики едут на фоне усталости, у всех «пустые» ноги. Никто ни от чего не застрахован»

В пятницу пройдет 19-й этап велогонки «Джиро д'Италия», в маршрут которого организаторы вынуждены были внести изменения из-за плохих погодных условий. Таким образом, изменилась общая протяженность «королевского» этапа (с 139 километров до 160) и его сложность — гонщикам предстоит преодолеть еще два подъема на горы первой категории: Пассо Кастрин (79-й километр маршрута) и финиш на Валь Мартелло.