Правительственная программа по подготовке к ЧМ-2018 оптимизирована

Генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что программа правительства, предусматривающая дополнительно потратить около 250 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку к чемпионату мира по футболу в России, оптимизирована.

«Действительно, работа над программой идет, основные параметры согласованы, она существенно оптимизирована в процессе координации с ведомствами, — сказал Сорокин. — Любая программа состоит из нескольких составных частей. Если оценивать расходы на чемпионат мира, то мы, прежде всего, говорим о федеральных расходах, и 250 млрд — это дополнительные расходы непосредственно на подготовку инфраструктуры для ЧМ-2018. Это в основном объекты спорта, транспорта и энергетики. При этом некоторые расходы, способствующие успешному проведению мундиаля, уже были предусмотрены в одобренных и реализуемых региональных программах и программах федеральных ведомств».

Ранее в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил журналистам, что правительство может снизить смету до 250 миллиардов рублей – назвав этот уровень «минимумом».

Эти средства станут дополнительными, так как некоторые расходы на подготовку к турниру уже были предусмотрены в одобренных и реализуемых региональных программах и программах федеральных ведомств.