Непомнящий: футболисты не должны забывать, что они публичные люди

Советник президента ЦСКА по спортивным вопросам Валерий Непомнящий прокомментировал поведение полузащитников Романа Широкова и Алана Дзагоева, дела которых рассматривались на заседание КДК.

«Я могу осуждать в этом случае Широкова, — сказал Непомнящий. — Для меня такое поведение игрока неприемлемо. Люди должны быть более воспитанными, они не должны забывать о своей публичности. Конечно, правильно в одном из интервью сказал Евгений Гинер, что воспитание идет из семьи. Но футболисты сейчас — это сверхпубличные люди, на которых смотрят миллионы. Они должны понимать, что они не просто играют 11 на 11, что на них смотрят не только те 20-30 тысяч зрителей, которые пришли на стадион, но и миллионы, которые остались у телевизоров. Поэтому в командах тоже должны воспитывать игроков. Касается ли это ситуации с Дзагоевым? Конечно»!

Дзагоев после матча 29-го тура чемпионата России против «Кубани» (0:0), во время импровизированной автограф-сессии вместе с болельщиками скандировал оскорбительную кричалку в адрес «Зенита».

Широков в том же туре чемпионата России в матче против «Волги» (3:1) показал оскорбительный жест трибунам, за что был наказан двухматчевой дисквалификацией.