Гомельский: к армейским легионерам вопросов много

Заслуженный тренер России Евгений Гомельский высказал мнение, почему ЦСКА не хватило успеха в «Финале четырех» Евролиги.

«Этот турнир четырех остальных стоит! Евролига выделяется по составу участников, — приводит его слова »Спорт Уик-энд». — Именно в этих соревнованиях играют сильнейшие клубы Старого Света. Ни в коем случае не хочу принизить победы «Локомотива-Кубани» и «Красных Крыльев» в Кубке Европы и Кубке Вызова соответственно, но неудача ЦСКА в Лондоне перевесила все позитивные впечатления. Большинство специалистов и поклонников баскетбола ждали от команды Этторе Мессины только победы».

«Почему второй год подряд армейцам не удается пройти гораздо более скромный по бюджету и именам греческий «Олимпиакос»? В последние годы популярным в тренерском цехе стал термин «командная химия». В ЦСКА с ней сейчас очевидные проблемы. Не сумел Мессина достучаться до всех, объяснить своим бойцам, как нужно сражаться за победу. Набирая 52 очка за игру, трудно рассчитывать на успех. Пожалуй, лишь Александра Кауна и Виктора Хряпу нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи, а вот ко всем легионерам, особенно к сербской компании, вопросов много», — добавил он.