Иванов: не понимаю, зачем «Зениту» нужен Юрий Лодыгин

Экс-вратарь «Зенита» Сергей Иванов прокомментировал переход 22-летнего вратаря греческого «Ксанти» Юрия Лодыгина в «Зенит».

«Не понимаю, зачем «Зениту» нужен Юрий Лодыгин, — приводит слова голкипера »ДЗД». — Мне казалось, что было реально приобрести российского вратаря. А они берут легионера… Я бы лично обратил внимание на вратаря «Кубани» Александра Беленова. Почему «Зенит» отказался от него? Он ведь уже два сезона стабильно играет. Имеет российский паспорт. Беленов точно бы подошел «Зениту». Что касается Лодыгина, то я услышал о нем только весной, когда питерский клуб начал им интересоваться. Причем черпал информацию из Интернета и разных СМИ. Подсознательно Лодыгин, наверное, думает, что не едет на лавку, а будет играть. Хотя Малафеев протянет на высоком уровне еще как минимум три сезона. Слава всегда был профессионалом, да и физиологически это ему вполне по силам. А со временем Лодыгин подвинет его из ворот. Наверняка ему так и преподносят ситуацию».

«Конкуренция с Егором Бабуриным? Все же думаю, что Лодыгина берут как второго вратаря. А Бабурину нужно уезжать в аренду, чтобы получать игровую практику. Не забывайте, что осенью «Зениту» играть в Лиге чемпионов. Если что-то случится с Малафеевым, сомневаюсь, что Бабурин потянет. Психологически он не готов, опыта нет — оставаться с 19-летним вратарем очень рискованно. Поможет ли Лодыгин… Честно говоря, я не видел даже моментов с его участием. Но с другой стороны, в «Зените» наверняка его просматривали. Там должны разбираться во вратарях. Могу сказать только как агент, что 800 тысяч евро — это нормальная цена за молодого вратаря. «Зенит» не переплатил за Лодыгина», — добавил Сергей.