Худобин: за все отвечает тренер — ему виднее

Резервным голкипер «Бостона» Антон Худобин прокомментировал игру национальной сборной России на чемпионате Мира и выразил надежду, что команда сумеет извлечь урок из поражения к Олимпийским играм в Сочи.

«Чемпионат мира целиком не видел, но смотрел нарезку лучших моментов каждого матча, — приводит слова голкипера »Советский Спорт». — Обидно, что даже в полуфинал не попали. Но теперь у тренеров есть пища для размышлений. Какие коррективы нужно внести перед Олимпиадой. Что скажу об игре вратарей? Я не люблю обсуждать коллег. Много голов пропустили, конечно. Однако дело не только в голкиперах. За все отвечает тренер. Ему виднее, кто как сыграл за сборную. И он знает, какой делать выбор в будущем».

«Верю ли я в успех на Олимпиаде? Конечно, елки-палки! Об ином исходе даже не думаю. Нужно извлечь урок из Ванкувера. А прошлый чемпионат мира показал, что мы можем собрать такую команду России, которая победит кого угодно. Да, в Сочи все будет серьезнее. Но не надо плакать раньше времени», — добавил он.