Ковальчук: четвертьфинал с американцами — пинок для всех нас

Форвард сборной России Илья Ковальчук рассказал о поражении от национальной сборной США в четвертьфинальном матче чемпионата Мира и сказал, что вся команда «из кожи вон лезть будет», чтобы переписать этот матч.

«Ничего хорошего от этого чемпионата в моей памяти нет, — приводит слова хоккеиста »Советский Спорт». — Надо просто сделать выводы перед Олимпиадой в Сочи. И в этом, наверное, единственный плюс. Точнее, хороший пинок для нас всех. Стало ясно, что шапками никого закидать не удастся. Надо провести большой объем работы и как следует подготовиться к турниру. В любом негативе надо искать позитив. Без этого в будущее не шагнешь. Значит ли это, что обидное поражение на чемпионате мира – всего лишь этакий полезный урок? Болельщикам этого не объяснишь. Да я и не хочу за такими определениями прятаться. Мы ехали, чтобы победить. Другой цели не было. Но теперь поражение может сделать нас еще сильнее. Должно сделать».

«Можно ли сказать, что в Сочи мы перепишем заново этот четвертьфинал? Ничего обещать я не буду. Кроме того, что мы все из кожи вон будем лезть, чтобы выиграть. Олимпиада в России — это такой турнир… Он же для любого игрока — раз в жизни! Все понимают, насколько это серьезно. И не только для нас и для хоккейных болельщиков — для всей страны!», — добавил он.