Чернышенко: наша инфраструктура — самая современная в мире

Глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко рассказал о приблизительном количестве гостей Сочи во время проведения Олимпийских игр.

«Инфраструктура наших Игр самая современная в мире. Практически все объекты были созданы с чистого листа, и они новее, инновационнее и технологичнее, чем все другие аналогичные стадионы и трассы, — приводит слова Чернышенко «СЭ». — И не только спортивные объекты. Например, совмещенная дорога сотрет границу между прибрежным и горным кластерами. На всех предыдущих Играх дорога до горных объектов занимала очень долгое время. А в Сочи можно будет гарантированно попасть из Олимпийского парка в Красную Поляну благодаря трем дорогам общей пропускной способностью до 20 тысяч пассажиров в час. Если задаться такой целью, в некоторые из дней можно будет посетить до шести медальных видов. Это самый большой показатель за всю историю зимних Игр».

«Могу ли назвать предварительное количество гостей, которые приедут в Сочи на Олимпиаду? Мы ждем как можно больше гостей. Не существует никаких ограничений на то, чтобы приехать в Сочи во время Олимпиады. Точные прогнозы озвучивать я воздержусь. Могу сказать только, что спрос на гостиницы, цены на которые регулируются государством, очень велик», — добавил он.